Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
29.03.2023 - I Конференция «Рыба в Карелии. ТЕХНОЛОГИИ. ПЕРЕРАБОТКА. ОТХОДЫ»
Республика Карелия по итогам прошлого года стала одним из лидеров рейтинга регионов России по экспорту рыбы и рыбной продукции. Для дальнейшего развития отрасли в республике было решено организовать конференцию, посвященную технологиям промысла и аквакультуры, рыбопереработки, обращения с производственными отходами. I Конференция «Рыба в Карелии. ТЕХНОЛОГИИ. ПЕРЕРАБОТКА. ОТХОДЫ» состоится уже 13–14 апреля 2023 года в Петрозаводске.
Среди тем деловой программы мероприятия:
Новое законодательство РФ и современные технологии переработки рыбной продукции и отходов товарной аквакультуры;
Вопросы прохождения государственной экологической экспертизы предприятиями аквакультуры;
Отходы аквакультуры и рыбопереработки, отходы рыбной отрасли;
Техническое оснащение на производстве, оборудование для переработки рыбной продукции;
Технология переработки рыбы и отходы рыбной отрасли;
Качество и безопасность производимой рыбопродукции с учетом требований современного рынка;
Сертификация и маркировка рыбной продукции: порядок оформления декларации соответствия;
Этикетки и упаковка для рыбной продукции. Упаковочные решения и автоматизация упаковочных процессов.
Участие в конференции примут представители органов государственной власти и контролирующие органы отрасли, специалисты рыбоводных хозяйств и предприятий, выпускающих специализированное оборудование, сотрудники отраслевых научных институтов, рыбопереработчики и другие.
sfm.events