В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. В это время приготовить фрикадельки. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Подробнее »
03.04.2023 - В Ленобласти появятся два новых предприятия по выращиванию лососевых
Два предприятия для выращивания лососевых планируют построить в Ленинградской области в акватории Ладожского озера и Финском заливе. Об этом в четверг сообщила начальник отдела пищевой перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса регионального комитета по АПК Наталья Тарасова.
"Выходим сейчас на новый уровень — это воды Ладоги, это Финский залив, для того, чтобы увеличить в объемах [производство рыбной продукции], но при этом не нарушая экологическую составляющую", — сказала она на семинаре "Развитие аквакультуры".
Как следует из презентации, представленной на семинаре, сейчас регион реализует два крупных инвестиционных проекта в сфере аквакультуры — рыбоводные предприятия в акваториях Ладожского озера и Финского залива. Планируется, что предприятие на Ладожском озере будет осуществлять крупномасштабное выращивание радужной форели в садках, а на предприятии в акватории Финского залива будет применяться комбинированный способ выращивания форели и лосося. В общей сложности оба проекта увеличат мощность региона в сфере аквакультуры до 30 тыс. тонн.
Как уточнила ТАСС Тарасова, реализация проекта на Финском заливе займет не менее трех лет, его строительство планируется в Выборгском районе. Сейчас регион совместно с инвестором находится на стадии подбора земельных участков. Сроки запуска проекта в Ладожском озере станут понятны в мае.
Комитет АПК Ленинградской оласти