Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
14.04.2023 - Вылов лососей на Дальнем Востоке в 2023 году прогнозируется в объеме 512 тыс. т - Росрыболовство
Прогнозируемый объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2023 году составляет 512 тыс. тонн, сообщил замруководителя Росрыболовства Василий Соколов.
Прогноз был утвержден отраслевым советом по промысловому прогнозированию 5 апреля, сообщил Соколов на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета во Владивостоке в четверг.
Ранее прогноз оценивался в 511 тыс. тонн, из них 383 тыс. тонн планируют добыть предприятия Камчатского края.
В 2021 году (вылов лососей сравнивают по четным и нечетным годам) объем вылова тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке составил 539 тыс. тонн, из которых 440 тыс. тонн, или 82%, пришлось на Камчатку. Это второй результат после 2018 года (678 тыс. тонн). Таким образом, дальневосточная лососевая путина 2023 года может лишь на 5% не дотянуть до показателя успешного 2021 года.