Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
24.04.2023 - Более 20 предприятий рыбной отрасли получили грант «Агротуризм»
Минсельхоз России объявил прием заявок на грант «Агротуризм». Регионы смогут подать документы с 15 по 31 мая включительно. За 2022-2023 годы грант «Агротуризм» получили более 20 проектов в сфере рыболовства.
В рамках новой заявочной кампании будет проводиться отбор получателей грантов на 2024 год. Результаты конкурса объявят летом.
Грант до 10 млн рублей выдается малым сельхозпроизводителям на реализацию проектов развития сельского туризма. Средства можно направить на создание инфраструктуры для гостей, благоустройство территории, покупку оборудования, инвентаря и другие цели.
Подробности и шаблоны документов можно найти на сайте Минсельхоза России.