Поставить варить картофель. За 5 - 7 мин до готовности выложить консервы. Добавить пассерованный лук и морковь. Приправить солью и перцем. Закрыть, довести до кипения и оставить на выключенном газу минут на 20.
19.05.2023 - Объем перевалки рыбы в порту Мурманск к 2025 году планируется увеличить на треть
Перевалку рыбы в порту Мурманск к 2025 году планируется увеличить примерно на треть — до 350-400 тыс. тонн в год.
По словам заместителя министра природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Александры Амировой, увеличить перевалку рыбной продукции должно введение в эксплуатацию рефрижераторного морского терминала «Ударник» мощностью 45 тыс. тонн по хранению в месяц, по проекту которого ведутся проектно-изыскательские работы. Кроме того, инвестиционные проекты в сегменте перевалки рыбной продукции в порту реализуют «Нацрыбресурс» и «Гольфстрим».
Ранее в ходе организованного медиа-группой «Портньюс» VI конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» главный инженер ФГУП «Нацрыбресурс» Виктор Чеботаев сообщил, что в Мурманске предприятие планирует выполнить реконструкцию причалов с образованием глубоководного причального фронта и портовой инфраструктуры с контейнерной площадкой на 2300 FEU и холодильником на 10 тыс. тонн единовременного хранения и цехом по переработке водных биоресурсов.
Конференция по биоресурсам и рыболовству в Арктике / ИАА «ПортНьюс»