Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
25.05.2023 - Минфин определил ключевые направления совершенствования Таможенного кодекса ЕАЭС
Замминистра финансов Алексей Сазанов в ходе Евразийского экономического форума рассказал о ключевых направлениях совершенствования Таможенного кодекса ЕАЭС: работа по цифровизации; унификация и стандартизация таможенных процедур и контроля; развитие электронной торговли; унификация электронного документооборота между таможенными органами в рамках ЕАЭС и участниками ВЭД.
"Касательно изменений кодекса. Действительно, начиная с 2018 года, как кодекс начал применяться, уже сложилась правоприменительная практика, выявились пробелы в законодательстве, в нормативной работе, которые необходимо урегулировать. В рамках практики таможенных органов, и по обращениям бизнеса были идентифицированы такие правовые пробелы, над которыми мы сейчас и работаем. Работа масштабная, предлагается и обсуждается достаточно много изменений. Работа проводится на площадке Комиссии. Для себя внутри мы определили четыре таких основных направления совершенствования кодекса", - сказал замминистра.
Он также отметил, что сейчас ведется активная работа над первым блоком поправок, которую планируется завершить до конца года так, чтобы "либо с конца 2024 года, либо с начала 2025 года эти изменения вступили в силу". В его рамках предлагается осуществить несколько норм, среди которых, например, упрощение процедур по декларированию ввоза рыбы.
Евразийский экономический форум/РИА Новости