Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 29.05.2023 - в Москве стартовал фестиваль «... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбная окрошка
Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей, подкрашивают сметаной и добавляют мелко нарезанную зелень. При подаче в окрошку кладут кусочки рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

29.05.2023 - в Москве стартовал фестиваль «Рыбная неделя»

В Москве стартовала ярмарка «Рыбная неделя» — фестиваль проходит в столице в 7-й раз. Работа «рыбных площадок» продлится с 26 мая по 4 июня. В открытии «Рыбной недели» приняли участие руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и мэр Москвы Сергей Собянин. Фестиваль проходит на двадцати шести площадках города.



Почетные гости посетили самый большой за историю «Московских сезонов» рыбный рынок, который расположился на переходе от Манежной площади к Площади Революции.

Территория в 800 квадратных метров разделена на пять тематических зон, где представлены охлажденная (сазан, щека, нерка, чавыча, карп), замороженная (камбала, окунь, пикша) и копченая рыба (треска, скумбрия, лещ, корюшка, кижуч), павильоны с сельдью и черноморскими мидиями.

Илья Шестаков и Сергей Собянин поговорили о продвижении рыбной продукции с торговыми представителями рыбопромышленных компаний.

«Подобные выставочные мероприятия показывают многообразие рыбной продукции, которую добывают и производят наши рыбаки. Сегодня приоритетной задачей является удовлетворение спроса потребителя, наполнение рынка разнообразной отечественной продукцией, а также формирование культуры потребления рыбы, популяризация ее вкусовых и полезных качеств. Организация рыбных ярмарок, гастрономических фестивалей — это один из полезных инструментов: прямой контакт дает поставщикам и производителям понимание потребностей и базу для корректировки ассортимента», — сказал Илья Шестаков.

На 7-й гастрономический фестиваль в столицу доставили более 250 тонн рыбы и морепродуктов со всей России. На торговых площадках представлено около 30 промысловых видов рыб – 12 тонн алюторской сельди, более 10 тонн корюшки и столько же тонн трески, мясо краба и черноморского рапана, морской гребешок – и это только часть рыбной продукции, представленной на фестивале.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.