Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 08.06.2023 - ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рассольник рыбный с гречневой крупой
В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные «косячком» (без кожицы), огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

08.06.2023 - ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в совещании, по итогам исследованиям рыбной продукции категории «креветки»

6 июня 2023 года сотрудники референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в онлайн-совещании, организованном Роскачеством, в ходе которого обсуждались результаты исследований рыбной продукции категории «креветки».



Креветки исследовались по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям, а также на содержание в них мышьяка. По итогам испытаний участники совещания отметили, что в целом креветки стали менее проблемной категорией рыбной продукции чем ранее, обратив внимание на положительную тенденцию в части улучшения показателей безопасности и качества исследуемой продукции. Также обсуждался ряд других вопросов, касающихся размеров креветок, массы нетто и глазури в креветках: в настоящее время ее массовая доля для очищенных креветок не должна превышать 7%, а для неразделанных – 14% от общего веса.

В этой связи представители рыбного бизнеса подчеркнули значение глазури, которая может рассматриваться и как защитная оболочка, препятствующая окислению продукта при его длительном хранении, сделав акцент на том, что производители, увеличившие слой глазури, не обязательно являются недобросовестными, в особенности если их продукция соответствует массе нетто, заявленной на этикетке. 

Напомним, что исследования проводятся Роскачеством в целях стимулирования и содействия повышению конкурентоспособности российской продукции на внутреннем и внешнем рынках. Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» продолжительное время сотрудничает с Роскачеством. Подробные результаты исследований будут доступны после соответствующей публикации Роскачества.

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.