Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.06.2023 - Представлены рекомендации по э... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Пельмени рыбные с грибами
Грибы очистить, отварить, мелко нарезать и поджарить в масле с третьей частью (от грибов) – рубленой рыбы. Рыбу предварительно очистить от кожи и костей. Все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности.
Приготовить пельменное тесто, настряпать пельмени и варить обычным способом. Начинить пелемени фаршем. Варить до готовности.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

15.06.2023 - Представлены рекомендации по экспериментальной маркировке икры

Состоялось первое заседание Рабочей группы при ЦРПТ по проведению эксперимента по маркировке икры осетровых и лососевых видов рыб.



В соответствии с постановлением Правительства России от 14 апреля этого года, эксперимент пройдет до конца марта 2024 года. Он распространяется на икру осетровых (ТН ВЭД ЕАЭС 1604 31 000 0) и лососевых (ТН ВЭД 1604 32 001 0) видов рыб, включая ястычную икру этих двух видов рыб (0305 20 000 0).

В ходе первого заседания рабочей группы представители ЦРПТ представили концепцию проведения эксперимента и общие принципы. 

Кроме того,  Минпромторгом разработаны методические рекомендации для его участников. В них определен порядок маркировки в ходе эксперимента, порядок регистрации и предоставления участниками информации об обороте товаров в информационную систему, характеристики средств идентификации и другие аспекты.

Председатель Рыбного союза Александр Панин является участником рабочей группы по маркировке и взаимодействует по этому проекту с Координационным советом рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

«Маркировка может стать важным инструментом организации прослеживаемости по всей цепочке движения товара, что позволит повысить уровень доверия потребителей к рыбной продукции. Добросовестный бизнес готов поддерживать подобные проекты при условии, что заявленные цели будут достижимы и нести реальную практическую пользу рынку и потребителям, а не превратятся в очередной административный барьер, лишь повышающий себестоимость продукции. Поэтому будем искать наиболее оптимальные варианты решений», — отметил Александр Панин.


рыбныйсоюз.рф
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.