Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 22.06.2023 - АСРФ просит устранить лазейки ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Скумбрия под маринадом.
Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

22.06.2023 - АСРФ просит устранить лазейки для двойного учета по инвестквотам

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) обратила внимание Минсельхоза, что предлагаемый подход к оценке объема выпуска продукции по инвестквотам допускает задвоение учета. Соответствующее письмо направлено регулятору.



Исполнение обязательства по производству на береговых заводах рыбной продукции в объеме не менее 60% от инвестквоты будет оцениваться с учетом коэффициента выхода продукта, который устанавливается постановлением Правительства. При этом в предлагаемом проектом постановления перечне видов продукции, принимаемых к зачету, указана продукция как первичной, так и глубокой переработки, а также субпродуктов. И для каждого вида переработки установлены коэффициенты выхода для пересчета на 100% исходного сырья.

Это позволит несколько раз учесть выпуск продукции из одного и того же сырья, если учет произвести на каждом этапе производства или через передачу другим лицам: сначала учесть рыбу без головы, потом произведенное из нее филе и полученные при разделке рыбы побочные продукты (печень, молоки).

АСРФ также указывает, что учет продукции низкой степени разделки для оценки обязательств в рамках инвестквот противоречит заявленным целям этого механизма, в приоритете которого – развитие глубокой переработки с выпуском высокомаржинальной продукции, такой как рыбные филе, фарш и сурими, и уход от сырьевой направленности отрасли.

Наше предложение не учитывать продукцию низкой разделки при оценке исполнения обязательств по объему производства не лишает заводы возможности выпускать всю продуктовую линейку, так как инвестквота обеспечивает не более половины производственных мощностей. Но ресурсы, добытые по инвестквоте, должны быть переработаны с получением максимальной добавленной стоимости и сохранением ее внутри страны. В этом важнейшая задача механизма. Спрос на такую продукцию в стране высокий - и в ритейле, и в общественном питании. Тем, кто раньше шел по пути наименьшего сопротивления и не осуществлял глубокую переработку, придется поработать над развитием продаж. Но делать это необходимо, если мы хотим обеспечить потребителя высококачественной отечественной продукцией, а не зависеть от импорта.

Алексей Осинцев
Президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота

Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.