Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
23.06.2023 - Ученые оценивают состояние запасов Черного и Азовского морей и ведут мониторинг промысла
Специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии провели судовой мониторинг промысла шпрота в Чёрном море. Научные наблюдатели определяют величину промысловой нагрузки, прилова иных видов, берут пробы рыбы для камеральных исследований.
Продолжаются исследования по учету запасов и оценки эффективности размножения морских рыб в Чёрном море совместно с комплексной океанографической съемкой Черного моря и изучение антропогенного загрязнения воды и донных отложений. Учёные завершили программу исследования, запланированную вдоль Кавказского побережья, и перешли к изучению состояния биоресурсов и среды их обитания у Южного побережья Крыма.
Кроме того, специалисты исследуют запасы промысловых беспозвоночных Черного моря и солёных водоёмов Крыма: в черноморской прибрежной зоне собрали данные о состоянии запасов креветок и рапаны (включая оз. Донузлав, Панское и Кизилташский лиман).
В Азовском море с 13 по 16 июня 2023 года проходила комплексная экспедиция по учёту пелагических рыб лампарой и мониторингу среды обитания водных биоресурсов. Ученые собрали материалы и оценивали результаты нереста массовых пелагических рыб. Дополнительно отмечен прилов креветок и донных видов рыб — амбалы-калкан и бычков.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства