Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
В Рыбный союз поступил протокол заседания рабочей группы по разработке проекта изменений в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) в части уточнения отдельных положений по результатам практики его применения.
Как следует из документа, согласованы формулировки с учетом позиции Рыбного союза, в том числе по определению фарша «сурими».
Проекта изменений будет представлен на заседании Консультативного комитета ЕЭС по техническому регулированию для предварительного одобрения и публичного обсуждения.