Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 29.06.2023 - Рыбный союз и ВНИРО обсуждают ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный суп с сыром
Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

29.06.2023 - Рыбный союз и ВНИРО обсуждают вопрос изменения методики расчета глазури

В Рыбном союзе состоялось рабочее совещание с представителями ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО) по вопросу внесения изменений в методику расчета ледяной глазури на пищевой рыбной продукции, предусмотренной ГОСТом 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб».



Нормирование глазури является дискуссионным вопросом много лет, фактически с момента принятия Технического регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Дело в том, что действующие методики определения норм глазури в пищевой рыбной продукции, предусмотренные техрегламентом, технологически несовершенны и требуют существенных метрологических изменений.

Проведенные ВНИРО исследования показали «низкую сходимость» результатов, то есть большие отклонения при исследовании одних и тех же образцов рыбной продукции по различным методикам.

Работа в этом направлении будет продолжена.

«Значительные отклонения при определении содержания глазури, учитывая жесткие и небольшие допущения в нормативной документации, на практике нередко создают серьезные сложности для добросовестных производителей и поставщиков рыбной продукции и морепродуктов. Поэтому, конечно, вопрос уточнения и доработки методики требует серьезного внимания. Уверен, что специалисты отрасли совместно с учеными смогут найти взвешенное решение проблемы», — отметил председатель Рыбного союза Александр Панин.


рыбныйсоюз.рф
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.