Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
10.07.2023 - ФГБУ «НЦБРП» продолжает работу по мониторингу движения импортной икры осетровых, ввезенной в Российскую Федерацию из третьих стран и стран ЕАЭС
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» продолжает на постоянной основе использовать механизм мониторинга компонента «Меркурий» информационной системы Россельхознадзора ФГИС «ВетИС» в целях выявления недостатков (нарушений) в работе хозяйствующих субъектов.
Такая информация анализируется и применяется при организации занятий с представителями хозяйствующих субъектов и ветеринарными специалистами, работающими в компоненте «Меркурий». В частности, ФГБУ «НЦБРП» продолжает работу по мониторингу движения импортной икры осетровых, ввезенной в Российскую Федерацию из третьих стран и стран ЕАЭС.
Анализ данных информационных систем Россельхознадзора, проведенный подведомственным ФГБУ «НЦБРП» свидетельствует о том, что в период с 01.01.2023 по 30.06.2023 в Россию ввезено 4 794,8 кг. икры осетровой, в том числе из:
Китая – 4 242,11 кг.;
Азербайджана – 167,18 кг.;
Белоруссии – 144,67 кг.;
Армении – 65 кг.;
Молдовы – 60,84 кг.
Кроме того, за истекшую неделю мониторингом (с 03-07 июля 2023) поступило 115 кг. икры осетровых из Казахстана в Новосибирскую область.
Территориальными управлениями Россельхознадзора выявлены недостатки в работе хозяйствующих субъектов, принимающих такую икру и расположенных в г. Москве, Московской, Тверской и Ленинградской областях в результате чего вынесены соответствующие письменные предостережения юридическим лицам.
ФГБУ «НЦБРП»