Из рыбных консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Добавить кукурузу, горошек, сыр, лук и зелень. Салат разрезать вдоль на 4-6 полосок, а потом порезать ленточками в 1,5-2 см. Заправить майонезом.
Подробнее »
11.07.2023 - Рыбаки в Приморье выловили практически всю разрешенную горбушу
Промвылов горбуши на «красной путине» в Приморском крае практически достиг своего предела – рыбаки освоили 99,7 % разрешенного объёма. Свежая рыба поставляется на внутренний региональный рынок.
Приморские рыбопромысловые предприятия ударными темпами осваивают выделенные объёмы для промышленного вылова горбуши на реках Тернейского муниципального округа севера Приморского края. Рыба идёт в реки большими косяками. Рыбацкие бригады ведут вылов на морских рыболовных участках в устьях рек в непрерывном режиме. Партии свежевыловленной рыбы оперативно отгружаются на внутренний продовольственный рынок.
По информации отдела организации рыболовства и мониторинга промысловых судов Приморского территориального управления Росрыболовства, из 810 тонн разрешенной к промышленному вылову горбуши приморские рыбаки достали из своих неводов 807,6 тонны (99,7 %). Освоение объёмов благородной симы несколько ниже – из разрешенных к промвылову 45 тонн рыбаками добыто 8,2 тонны (18,2 %).
Промвылов горбуши и симы ведут по «олимпийской системе» три рыбопромысловые компании на семи рыболовных участках, расположенных в районах устьев рек Светлая, Кабанья, Венюковка, Единка, Самарга и мыса Золотой Тернейского муниципального округа. При достижении объёма, разрешенного к вылову, промысел останавливается.
пресс-сслужба Приморского территориального управления Росрыболовства