Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
12.07.2023 - Минсельхоз подготовил поправки в методику содержания ремонтно-маточных стад для аквакультуры
Проект приказа Минсельхоза о внесении изменений в Методику формирования, содержания, эксплуатации ремонтно-маточных стад в целях сохранения водных биоресурсов опубликован на портале regulation.gov.ru. Напомним, что ремонтно-маточные стада - это особи, которые используются в аквакультуре для воспроизводства.
В проекте предусматривается, что такая рыба может быть выпущена в естественную среду обитания. Если физическое состояние особей делает такой путь невозможным, рыба может быть уничтожена либо использоваться для питания работников рыбоводного хозяйства.
Отдельно оговорено, что допускается делать с отбракованными особями редких и находящихся под угрозой исчезновения водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу России. Они могут быть выпущены в естественную среду, а также уничтожены в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды и ветеринарным законодательством.
regulation.gov.ru