Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 14.07.2023 - Енисейский филиал ФГБУ «Главры... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары заливные с хреном
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

14.07.2023 - Енисейский филиал ФГБУ «Главрыбвод» завершил работы по получению икры стерляди

Одна из важнейших стратегических задач, которая стоит перед ФГБУ «Главрыбвод» —  искусственное воспроизводство таких ценных видов рыб как стерлядь и нельма.



В мае и июне  Енисейский филиал ФГБУ «Главрыбвод» проводил работы по получению рыбоводной икры стерляди.

В Енисее стерлядь распространена от Большого Енисея до эстуария (3500 км), протяжённых миграций не совершает. Только весной при вскрытии реки, после того как её снесёт большой водой с зимовальных ям, она поднимается на десятки и сотни километров вверх.

Работы проводятся на временном рыбоводном пункте Енисейского филиала, расположенном за 1000 км от г. Красноярска на Енисее, в районе впадения Подкаменной Тунгуски.

До того момента, как молодь стерляди выпустят в естественную среду, проводится очень сложная и ответственная работа: это оформление разрешительных документов н отлов производителей, непосредственно отлов и взятие икры, и далее непростой процесс её инкубации. Необходимо отметить, что все отловленные производители, после проведения всех профилактических мероприятий, выпускаются в естественную среду обитания.

Икра стерляди бережно транспортируется самолётами на рыбоводный завод, где уже происходит выклев и подращивание личинки.

Высокий профессионализм специалистов Главрыбвода позволяет справляться с такой непростой задачей, ведь каждая икринка здесь на вес золота. Уже в августе порядка 3 млн. штук молоди стерляди будет выпущено в Енисей.


glavrybvod.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.