Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
19.07.2023 - Росрыболовство принимает заявки на распределение квот семги и трески в Западном бассейне
Федеральное агентство по рыболовству 14 августа 2023 года проведет аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении доли квоты добычи водных биоресурсов в Западном рыбохозяйственном бассейне.
На торги выставлены:
18 лотов с долями квот лосося атлантического (семги) в Балтийском море и Финском заливе, оставшимися нереализованными в 2021-2022 годах
два лота (с размерами доли 7,45%и 7,25%) трески в Балтийском море (26 подрайон), на которые при проведении аукциона в апреле 2023 года не поступило ни одной заявки. Начальная цена лотов трески снижена на 10% в связи с несостоявшимися торгами. Заявки на участие в аукционе принимаются до 11:00 (время московское) 7 августа 2023 г. по адресу: Москва, Рождественский бульвар, д. 12. Информация о проведении аукциона размещена на сайте Росрыболовство в разделе «Аукционы» и на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru.