Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
25.07.2023 - Приморские рыбодобывающие предприятия с начала 2023 года к 24 июля выловили почти 1,52 тыс. тонн горбуши
Об этом сообщает пресс-служба Приморского территориального управления Росрыболовства. Промысел горбуши в Приморском крае ведется по «олимпийской системе»: при достижении лимита вылова промысел должен быть остановлен.
В этом году в Приморье наблюдаются высокие подходы горбуши в реки северо-восточного побережья. В связи с увеличением прогнозируемого объема подходов комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Приморском крае 20 июля решила увеличить объем промвылова горбуши на дополнительные 558 тонн.
Ранее разрешенные лимиты вылова уже дважды корректировались в сторону увеличения: 28 июня и 10 июля, каждый раз на 600 тонн. Теперь разрешенный промышленный вылов горбуши вырос с первоначальных 210 тонн до 1,968 тыс. тонн.
Общий вылов водных биоресурсов всеми российскими пользователями к 19 июля 2023 года вырос на 3,8% к уровню прошлого года и составил 2,78 млн тонн. На 19 июля общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составила 21,8%.
пресс-сслужба Приморского территориального управления Росрыболовства