Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
02.08.2023 - Россельхознадзор Приморья за январь-июль 2023 года внес в реестр экспортеров 107 морских судов
Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора за январь-июль 2023 года обследовало 107 морских судов, задействованных в экспорте российской продукции. В том числе в Приморском крае было проверено 77 судов, в Камчатском — 28, Сахалинской области — 2, сообщает пресс-служба ведомства.
Кроме того, были обследованы 48 предприятий (Приморский край — 25, Камчатский край — 20, Сахалинская область — 3). 33 из них заняты рыбопереработкой (11 — в Приморье, 20 — на Камчатке, 3 — на Сахалине), 11 осуществляют хранение подконтрольной продукции, одно занято производством кормов, 2 — производством непищевых продуктов в Приморье.
Всего на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер», за семь месяцев 2023 года было проведено 155 обследований объектов, заинтересованных в поставках подконтрольных товаров в третьи страны, в том числе в июле — 47 обследований. В частности, 102 обследования с начала года прошли предприятия и площадки Приморского края, 48 — Камчатского края, 5 — Сахалинской области. Управление проверяло соответствие вырабатываемой продукции ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС и третьих стран.
По результатам обследований все объекты внесены в реестр экспортеров.
Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора