Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
14.08.2023 - за первое полугодие 2023 года объем производства товарной аквакультуры в России составил 228 тыс. тонн
В структуре производства основными видами являются: лососевые, карповые, ценные гидробионты (устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски и иглокожие) и осетровые виды.
Объем производства лососевых за истекший период текущего года составил 95 тыс. тонн (преимущественно семга и форель), улучшив результат 2022 года на 19,5%.
Товарное выращивание ценных морепродуктов составило 65,4 тыс. тонн, что на 8% выше результатов за аналогичный период 2022 года, осетровых — 4,45 тыс. тонн, также увеличив результат 2022 года на 8%.
Производство карповых составило 58,1 тыс. тонн, сиговых — 365 тонн, окуневых — 342 тонны, прочих объектов рыбоводства — около 4,4 тыс. тонн.
Товарная аквакультура является драйвером развития отрасли. Отечественные рыбоводы вносят важный вклад в общероссийское производство рыбной продукции, обеспечивая внутренний рынок свежей, живой и охлажденной рыбой, а также морепродуктами.
Особенно важна положительная динамика в секторе востребованных лососевых и ценных морепродуктов, которые отвечают растущему в условиях импортозамещения потребительскому спросу.