Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
17.08.2023 - Genotek и ученики лицея «Сириус» обнаружили фальсификат среди морепродуктов и рыбы
Специалисты компании Genotek совместно с сотрудниками из Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и учениками лицея «Сириус» по ДНК установили, что на прилавках магазинов, точках местного общепита и рынков юга России под видом черепашьего мяса продают куриное.
Команда также обнаружила, что сазан продавался под видом тарани, щупальца гигантского кальмара выдавались продавцами за осьминога. Кроме того, продукция, продававшаяся под видом икры палтуса и щуки, а также «маринованных улиток», в действительности оказалась обычной имитацией, созданной из желеобразователей.
Исследователи проверили, насколько информация, указанная на упаковке, соответствует реальному содержимому: для этого из продуктов была выделена ДНК, определенный фрагмент (ген цитохромоскидазы I), который затем был отсеквенирован («прочитан»).
В работе особое участие принимали школьники из лицея «Сириус». В ходе работы над проектом участники команды освоили методы выделения ДНК, ПЦР, секвенирования по Сенгеру, получили навыки работы с базами генетических данных.