Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 25.08.2023 - ГК «Антей» впервые доставила ж... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Шашлык из речной рыбы
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут.
К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

25.08.2023 - ГК «Антей» впервые доставила живого камчатского краба из Мурманска в Китай

Специалисты группы компаний «Антей» разработали уникальную логистическую систему живых крабов для экспорта. В течение 5-7 дней морские деликатесы преодолевают дорогу от Мурманска до китайских городов: Шанхая и Пекина. Несмотря на жесткие экономические условия и трудности с логистикой, рыбопромышленники российской Арктики разрабатывают новые возможности экспорта крабовой продукции.



Сейчас самый сезон промысла камчатского краба в Баренцевом море. Как только улов поступает в Мурманск, крабы отправляют в специальную передержку, чтобы снять стресс и подготовить к дороге. Для транспортировки в Москву используются специальные автофуры, оборудованные системой жизнеобеспечения крабов, в каждой – 4 тонны живого краба. Общий объем транспортировки составляет 40 тонн в неделю, а путь от Мурманска до Москвы занимает 30 часов.

По словам Вице-президента по развитию новых технологий и торговли ГК «Антей» Азамата Юсупова, логистическая цепочка живого краба очень сложная, затратная, но продуманная до мелочей. Каждый этап тестировался десятки раз, чтобы на стол конечного потребителя поступил самый качественный живой краб.

«Авиаперелет до конечного потребителя в Китае занимает около 20 часов, сегодня мы отправили 18 тонн живого краба. К сожалению, это не максимальный возможный объем. В этом году мы долго ждали внесения изменений в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, поэтому к вылову приступили на три недели позже. Это сильно ударяет по нашим показателям, но мы стараемся не сбавлять темпы», — рассказал Азамат Юсупов.

В новых экономических условиях опыт группы компаний «Антей», в которую входит ООО «Антей Север» – резидент Арктической зоны РФ (АЗРФ), стал передовым: промышленники освоили транспортировку Северным морским путем, автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. Новая логистическая цепочка открыла прямой коридор между Мурманском и странами- покупателями живого краба.


Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.