Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
Почти 425 тысяч тонн минтая выловили приморские предприятия с начала года. В данный момент добыча этой основной промысловой рыбы ведется в Беринговом и Чукотском морях.
Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в данный момент на промысле минтая работает 12 судов приморских предприятий, в том числе шесть крупнотоннажных. Среднесуточный вылов в Беринговом море составляет 500 тонн, в Чукотском – 200 тонн.
Всего с начала года приморские рыбаки добыли около 425 тысяч тонн минтая, что на 27,3 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Благодаря хорошей промысловой обстановке квоты освоены почти на 80%», – уточнили в ведомстве.
Отметим, приморская рыбная продукция пользуется спросом на внешнем и внутреннем рынках. Так, Правительство Республики Бурятия заинтересовано в поставках рыбы, в том числе минтая из Приморья. Соответствующее соглашение о сотрудничестве между регионами подписано на полях восьмого Восточного экономического форума.