Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 03.10.2023 - Сохранить осетровых: государст... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

03.10.2023 - Сохранить осетровых: государственные осетровые заводы повышают эффективность воспроизводства особо ценных видов рыб Каспия

Рыбоводы Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод» (подведомственный Росрыболовству) приступили к масштабному перемещению особей осетровых видов рыб между шестью заводами.



Работа направлена на повышение продуктивности процесса пополнения запасов этих особо ценных видов рыб, помысел которых запрещен в Каспийском бассейне. Государства Прикаспийской пятерки продлили мораторий на вылов осетровых.

2 октября Кизанский осетровый рыбоводный завод передал особей белуги для создания на базе Сергиевского осетрового рыбоводного завода центра компетенций по данному виду.

Перемещение будет осуществляться по воде. В прорези Астраханского типа работники завода помещают белуг, предположительный возраст которых составляет более 35 лет, а вес достигает 200 кг.

Самки и самцы показали себя качественными производителями потомства: благодаря им рыбоводы ежегодно выпускают в естественную среду более миллиона белужат.

Все процессы: погрузка, перевозка и разгрузка рыбы проходят под чутким контролем рыбоводов-ихтиологов, а также представителей вооруженной охраны.

Этот впечатляющий по своим масштабам процесс стал возможен благодаря профессионализму работников завода и управления Каспийского филиала.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.