Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
17.10.2023 - Ученые изучат состояние экосистемы Азовского моря — осенняя научная экспедиция началась в водах Крыма
Специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО — подведомственный Росрыболовству) начали экспериментальные исследования по оценке запасов донных рыб в Азовском море.
Научная работа во время учетной съемки включает процесс лова донным тралом, отбор гидробиологических образцов, а также анализ водной среды по различным параметрам. Сейчас исследования идут в прибрежных районах Крымского полуострова.
Это первый этап научной программы. Исследования покроют всю акваторию Азовского моря, включая Таганрогский залив. Новые данные помогут проследить динамику природных процессов, получить актуальную информацию об экологической обстановке и разработать эффективные меры по улучшению и сохранению экосистемы.