Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец. Каждую форель обвернуть листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
Подробнее »
19.10.2023 - Общественный совет при Росрыболовстве собрался в Астрахани для обсуждения актуальных вопросов рыбной отрасли Волго-Каспия
Общественный совет при Росрыболовстве обсудил актуальные вопросы развития рыбохозяйственного комплекса. На выездном заседании участники сконцентрировали внимание на проблемах и потенциале Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Традиционно в заседании участвовали представители отраслевой науки и бизнес-сообщества.
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов отметил целый ряд задач в области развития рыбохозяйственного комплекса Астраханской области и Республики Дагестан, которые требуют широкого обсуждения и выработки решений.
Участники заседания рассмотрели вопросы регулирования рыболовства, в частности, проблемы неучтенных уловов и переловов отдельных видов рыб в Астраханской области (воблы, судака, сазана). Социально значимым направлением для региона также является развитие товарного осетроводства.