Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 08.11.2023 - В Анивском заливе Сахалинской ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Скумбрия под маринадом.
Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

08.11.2023 - В Анивском заливе Сахалинской области состоялся выпуск молоди ценного биоресурса – дальневосточного трепанга

Молодь трепанга поколения 2021-2022 гг. вырастили на заводе по воспроизводству дальневосточного трепанга ООО «Бионт-К» и доставили ее на Сахалин при соблюдении специальных условий в состоянии анабиоза.



Высадку молоди на подводных плантации осуществило одно из сахалинских предприятий в рамках пастбищной аквакультуры.

Перед выпуском члены выездной комиссии Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства подсчитали количество и измерили навеску мальков.

Для дальнейшего подращивания жизнестойкую молодь трепанга выпустили в естественную среду обитания, готовый к сбыту морепродукт можно будет добыть через два года в границах рыбоводного участка.

Дальневосточный трепанг обладает уникальными целебными и восстановительными свойствами, он способен восстанавливать себя из каждой трети части своего тела в течение 2 -3 месяцев, не потребляя при этом пищу, в связи с чем особо ценится в странах Восточной Азии, где трепанг называют «морским женьшенем».

Работа марифермеров в островном регионе не ограничивается трепангом, кроме него в рамках пастбищной и индустриальной аквакультуры выращивают востребованные на внутреннем рынке гидробионты: приморского гребешка, морского ежа, мидии, устрицы, ламинарии.

Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.