Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 04.12.2023 - Утверждены ветеринарные правил... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Карп по-австрийски
Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

04.12.2023 - Утверждены ветеринарные правила маркирования и учета животных

В Минюсте России 29 ноября 2023 года зарегистрирован Приказ Минсельхоза России от 03.11.2023 № 832 «Об утверждении Ветеринарных правил маркирования и учета животных». Фото http://freepik.com В документе содержатся требования к маркировке каждого вида животных, которых необходимо поставить на учет.



Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2024 года (за исключением положения, для которого предусмотрен иной срок его вступления в силу) и действует до 1 марта 2030 года.

Данный приказ издан в целях реализации Федерального закона от 28.06.2022 № 221-ФЗ, которым внесены изменения в статью 2.5 Закона «О ветеринарии», в которой содержатся требования к маркировке каждого вида животных, которых необходимо поставить на учет, кроме того в ветеринарных правилах прописаны свойства, которыми должны обладать средства маркировки животных, а также сроки осуществления учета и Постановления Правительства Российской Федерации от 05.04.2023 г. № 550 «Об утверждении Правил осуществления учета животных и перечня видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету, случаев осуществления индивидуального или группового маркирования и учета животных, а также сроков осуществления учета животных».

Учет осуществляется безвозмездно путем представления информации о маркированном животном в ветеринарную службу:

на территории Тверской области – Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, тел. +7(4822) 34-25-20;
на территории Ярославской области – Государственная ветеринарная служба Ярославской области, тел. +7(4852) 40-04-23.

Учет животных ведется на платформе «Хорриот» – компонента ФГИС «ВетИС».

Маркирование осуществляется за счет владельца животного, который самостоятельно определяет используемые средства маркирования: в зависимости от вида животного это могут быть бирки, вживляемые микрочипы, ошейники, электронные метки, болюсы и пр.

Россельхознадзор Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.