Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
06.12.2023 - Расширен список российских поставщиков рыбной продукции в Республику Корея
Право на поставки рыбо- и морепродукции в Корею получили ещё 13 российских предприятий и судов.
Министерство морских дел и рыболовства Республики Корея расширило список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов-поставщиков рыбы и рыбной продукции, в том числе пищевых рыбных субпродуктов, имеющих право экспорта в Республику Корея.
Всего в настоящее время 974 российских предприятия/судна имеют право доступа на корейский рынок.
Россельхознадзор продолжит работу по расширению перечня российских предприятий, имеющих право на экспорт в Корею.