Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
06.12.2023 - Почти 490 тысяч тонн минтая выловили рыбаки Приморья в этом году
Приморские предприятия увеличили вылов минтая до 487 тысячи тонн. Освоение квот на конец года составляет 90%.
Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в данный момент на промысле минтая в Беринговом море работают суда Русской рыбопромышленной компании и Находкинской базы активного морского рыболовства.
«По состоянию на 15 ноября, вылов минтая составил 487,5 тысячи тонн, что на 22 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Квоты приморскими предприятиями освоены на 90%», – подчеркнули в ведомстве.
Напомним, минтай является основной промысловой рыбой. Для ее переработки в Приморье под инвестиционные квоты построены два береговых завода в ТОР «Надеждинская» и «Большой Камень». Рыба и продукция из минтая пользуется большим спросом на внутреннем и внешним рынках, что позволяет вносить значительный вклад в показатели национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
сайт Правительства Приморского края