Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 21.12.2023 - Рыбаки готовятся освоить нацио... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

21.12.2023 - Рыбаки готовятся освоить национальную квоту мойвы

19 декабря в Росрыболовстве по инициативе Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) и ее участников обсудили, как провести мойвенную путину в Баренцевом море в начале 2024 года. Совещание провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.



Напомним, что решением Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству российская квота мойвы на 2024 год увеличена более, чем в 3 раза – до 78,2 тыс. тонн.

Рыбодобытчики-участники АСРФ планируют задействовать для добычи мойвы 10 промысловых и 6 транспортных судов. Рыбаки особо отметили, что мойва пойдет отечественным потребителям и переработчикам.

Отраслевая наука прогнозирует ранее начало путины (с первых дней февраля) и ее скоротечность.

Предложения по организации промысла внесли президент АСРФ Алексей Осинцев, представители ГК ФОР и НОРЕБО. Важнейшая задача рыбаков – избежать отвлечения от промысла судов и потерь их времени.

На совещании также даны поручения по организации работы Мурманского рыбного порта и его холодильных мощностей, по уточнению научного прогноза срока начала промысла и времени миграции мойвы.

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.