Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
30.01.2024 - В Омской области разрешили заниматься промышленным рыболовством в упрощённом порядке
Региональное Минприроды оценивает гидрологическую обстановку в Омской области как сложную: из-за низкого уровня воды в реках и озёрах весной во время ледостава «возможны заморные явления», то есть массовая гибель рыбы.
Чтобы рыба не пропадала, министерство разрешило юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям заниматься промышленным рыболовством в упрощённом порядке – заключить договор о пользовании водными биологическими ресурсами, в котором не установлен общий объём вылова.
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области уведомляет, что договор можно заключать только в отношении тех водоёмов, где не определены границы рыболовных и рыбоводных участков. Предпринимателей, желающих узнать, что требуется для организации промышленного рыболовства, проконсультируют в министерстве.
Минприроды Омской области