Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
28.02.2024 - ВАРПЭ: Минфин не согласовал поправки к уровню локализации строительства рыболовных судов по инвестквотам
Министерство финансов РФ не согласовало проект изменений в постановление №719, которое устанавливает требования к уровню локализации производства промышленных товаров в России, сообщается в Telegram-канале Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). Эти поправки призваны смягчить требования по локализации строительства рыболовных судов в рамках программы инвестиционных квот.
В частности, изменения устанавливают отсрочку повышения минимального требуемого количества баллов локализации, снижение текущего уровня до уровня, действовавшего до 1 июля 2023 года. По мнению Минфина, это «не соответствует принципам импортозамещения посредством постоянного наращивания уровня локализации».
При этом в позиции Минпромторга России, который и внес проект изменений в правительство, на замечания Минфина отмечается, что требования по локализации строительства судов были значительно ниже, чем в постановлении №719, в связи с чем ведомство считает важным обеспечить переходный период для их выполнения. Министерство также подчеркивает, что с просьбой сохранить требования по количеству баллов для рыбопромысловых судов на уровне конца 2022 года обращалось бизнес-сообщество.
По мнению президента ВАРПЭ Германа Зверева, «заведомо невыполнимые требования к уровню локализации могут стать причиной расторжения договоров на строительство судов и, как следствие, на получение инвестиционных квот».