Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
В 2024 году общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающиеся традиционным рыболовством на Чукотке, смогут выловить 10 тонн корюшки азиатской зубастой в Западно-Беринговоморской зоне.
Соответствующее решение приняла окружная Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.
Кроме того, ранее Комиссия установила общий объем квот для традиционного промысла - 107 тонн корюшки и 147,04 тонн гольца. Для промышленного рыболовства предусмотрено 48,5 тонн корюшки и 9,51 тонн гольца. Остальной объем добычи анадромных видов рыб (кроме тихоокеанских лососей) - 37,5 тонн корюшки и 203,45 тонн гольца - остается нераспределенным.
Сроки промысла для всех видов рыболовства на 2024 год следующие: корюшка азиатская зубастая - с 1 января по 14 мая и с 1 июля по 31 декабря; голец - круглый год после выделения объема.