Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Пресс-релизы > 03.04.2024 - С 1 апреля 2024 года в России ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
03.04.2024 - С 1 апреля 2024 года в России стартовал первый этап маркировки икры лососевых и осетровых рыбС этой даты все участники рынка должны быть зарегистрированы в «Честном знаке». На это правительство России отвело один месяц, до 30 апреля, затем, с 1 мая 2024 года, вся красная и черная икра будет подлежать обязательной маркировке, сообщили в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ) 1 апреля.
«Процесс внедрения маркировки был организован эффективно благодаря большому опыту, который мы уже имеем после внедрения системы в 16 товарных группах, а также сотрудничеству с отраслевыми объединениями. В ходе подготовки участников рынка был проведен 21 эксперимент, а также организован совместный с ВАРПЭ (Всероссийской ассоциацией рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. — Ред.) консультативно-обучающий вебинар для производителей красной икры», — рассказала руководитель управления безакцизной пищевой продукцией ЦРПТ Юлия Кузьмина. По ее словам, в настоящее время в системе зарегистрированы более 15,6 тыс. участников оборота. Среди них 445 — производители, 78 — импортеры, 1160 — дистрибьюторы. Эксперимент по маркировке икры длился почти год и завершился 31 марта 2024 года. Было протестировано нанесение кодов на все виды упаковки икры. Всего выпущено более 71 тыс. кодов маркировки. Алко-маркер: зачем продлили эксперимент по маркировке импортного спиртного Ранее, Минпромторг разработал проект постановления об обязательной маркировке консервированной продукции. Согласно документу, планируется, что регистрация в информационной системе маркировки участников оборота отдельных видов консервированных продуктов начнется с 1 сентября 2024 года. |
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |