Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 02.05.2024 - ФГБУ «НЦБРП» проанализировало ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

02.05.2024 - ФГБУ «НЦБРП» проанализировало риски поставок небезопасной рыбной продукции по данным за апрель 2024 года

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ "НЦБРП" информирует о результатах анализа данных информационных систем компетентных служб иностранных государств - ведущих потребителей рыбной продукции (ЕС, США, Япония), который показал, что в апреле 2024 года было выявлено 19 случаев поставок небезопасной продукции водного промысла и аквакультуры на рынки этих стран, что на 1 случай больше, чем в марте 2024 года. При этом в одной и той же продукции одного и того же производителя могло быть выявлено более одного нарушения.



В апреле 2024 года наиболее часто (14 случаев) выявлялась продукция с превышениями по химико-токсикологическим показателям: нитрофураны – 4 случая, лейко-малахитовая зелень – 3 случая, превышение уровня содержания ртути – 2 случая, доксициклин – 2 случая, фуразолидан – 1 случай, азитромицин – 1 случай, контроль наличия радиоактивных элементов в связи с последствиями аварии на АЭС Фукусима – 1 случай.

В меньшей степени (2 случая), в апреле 2024 года выявлялась нарушения по микробиологическим показателям: кишечная палочка – 1 случай, токсины ботулизма – 1 случай.

Кроме того, в апреле 2024 года в список нарушений также вошли: не исполнение правил HACCP при производстве, упаковке и хранении морепродуктов -– 1 случай, включение в рыбную продукцию опасных фрагментов – 1 случай и нарушения маркировки рыбной продукции – 1 случай.

Всего в список поставщиков небезопасной рыбо- и морепродукции в апреле 2024 года вошли 12 стран, из них наибольшее количество выявлений приходится на Вьетнам – 5 случаев, Индию – 3 случая, Китай - 2 случая, Бангладеш, Германию, Гонконг, Испанию, Италию, Канаду, Францию, Швецию и Японию – по 1 случаю.

Представленный анализ ветеринарных рисков касается исключительно рыбной торговли между иностранными государствами. С полной информацией по данному вопросу можно ознакомиться на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Анализ ветеринарных рисков»

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.