Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.05.2024 - Калининградская область станов... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

15.05.2024 - Калининградская область становится центром воспроизводства европейского угря

В Калининградской области с 2022 года успешно идет работа по восполнению запаса европейского угря – визитной «рыбной» карточки региона.



В ходе рабочей поездки в регион руководитель Росрыболовства Илья Шестаков посетил предприятие в городе Светлом, которое занимается искусственным воспроизводством популяции угря.

Главе Росрыболовства показали мощности завода и рассказали о технологии выращивания угря и проблемах, с которыми сталкиваются рыбоводы.

Глава Росрыболовства отметил значимость работы предприятия. «Это важный вклад в увеличение естественных запасов ценного промыслового вида, поддержка рыбаков и гарантия поставок на прилавки продукции из угря, который является рыбным брендом региона», – сказал Илья Шестаков.

Угорь принадлежит к ценным видам рыб, востребованном на рынке.
Восстановление промысловых запасов европейского угря в регионе имеет особое значение, так как численность популяции данного вида на протяжении всего его ареала сократилась. Малька угря не разводят искусственно, а добывают на путях миграции из Саргассова моря в Балтику.

С 2022 года (впервые в постсоветской истории) работа во воспроизводству угря в Калининградской области возобновилась.

Предприятие «Гудфиш» уже третий год закупает личинку угря за границей и наращивает выпуски молоди в заливы области.

Компания рассчитывает, что благодаря выпускам через 2-3 года уловы дикого угря вырастут с 15 тонн до минимум 100-150 тонн.


Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.