Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
25.06.2024 - На Камчатке выловили лосося на 7,5 тысяч тонн меньше, чем в 2022 году
На Камчатке выловили 1 438 тонн лосося, сообщили в Северо-Восточном теруправлении федерального агентства по рыболовству. За последнюю неделю рыбаки добыли 632 тонн рыбы. Но они не освоили даже 1% от объема вылова в 166 979 тонн.
На данный период на Камчатке выловили лосося меньше на 7 456 тонн, чем в 2022 году. Тогда в это время улов уже превосходил 8 894 тонны.
В основном, промышленное рыболовство ведется в Петропавловско-Командорской подзоне, где добыто 1 358 тонн. 89% вылова приходится на усть-камчатскую нерку (836 тонн), также добыто 107 тонн чавычи и 19 тонн кеты.
В Карагинской подзоне промысел открыт с 15 июня, на Западном побережье с 20 июня. Там объемы значительно меньше.
Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству