Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
25.06.2024 - На Камчатке выловили лосося на 7,5 тысяч тонн меньше, чем в 2022 году
На Камчатке выловили 1 438 тонн лосося, сообщили в Северо-Восточном теруправлении федерального агентства по рыболовству. За последнюю неделю рыбаки добыли 632 тонн рыбы. Но они не освоили даже 1% от объема вылова в 166 979 тонн.
На данный период на Камчатке выловили лосося меньше на 7 456 тонн, чем в 2022 году. Тогда в это время улов уже превосходил 8 894 тонны.
В основном, промышленное рыболовство ведется в Петропавловско-Командорской подзоне, где добыто 1 358 тонн. 89% вылова приходится на усть-камчатскую нерку (836 тонн), также добыто 107 тонн чавычи и 19 тонн кеты.
В Карагинской подзоне промысел открыт с 15 июня, на Западном побережье с 20 июня. Там объемы значительно меньше.
Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству