С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
01.07.2024 - 4 российских компании по хранению рыбопродукции одобрены для поставок товаров на рынок Бразилии
Секретариат по защите растений и животных (SDA) Министерства сельского хозяйства и животноводства Бразилии (MAPA) утвердил для поставок на территорию Республики 4 отечественных предприятия по хранению рыбопродукции.
В настоящее время 21 российский объект по производству и хранению животноводческой продукции аттестован компетентным ведомством указанной страны.
Россельхознадзор продолжит работу по расширению перечня предприятий, имеющих право на отгрузки своих товаров на бразильский рынок.