Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 12.07.2024 - Совет ВАРПЭ утвердил позицию п... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Бульвю сильке
Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

12.07.2024 - Совет ВАРПЭ утвердил позицию по обновляемым требованиям к береговым заводам

Исполнительный орган управления ВАРПЭ — совет ассоциации — 5 июля утвердил позицию объединения по проекту изменений в Правила расчета объема продукции, выпущенной на береговых перерабатывающих заводах, построенных в рамках программы инвестиционных квот. Проект предусматривает корректировку коэффициентов выпуска продукции на таких заводах. Решение о необходимости их уточнения было принято по итогам совещания у главы Росрыболовства Ильи Шестакова 18 апреля.




ВАРПЭ будет предлагать в целях отчетности по объему производства продукции на береговых заводах:

— увеличить коэффициент производства филе и фарша с 2,5 до 3;

— увеличить коэффициент производства рыбной муки и рыбьего жира с 1 до 1,5;

— увеличить коэффициент производства продукции без головы для пикши с 0,5 до 1;

— дополнить приложение к проекту Правил расчета коэффициентами по таким видам продукции, как «плечевые кости с прирезями мяса», «позвоночная кость с прирезями мяса», «брюшки», «головы», «приголовки», «хвостовая часть», в размере 1,5 в качестве прочей продукции, производимой из отходов (по аналогии с рыбной мукой и рыбьим жиром).

На этапе разработки текущей редакции Правил Совет ВАРПЭ также утверждал позицию ведущего объединения рыбаков России по коэффициентам выпуска продукции на заводах. Ряд предложений был учтен Минсельхозом России. В частности, приняты коэффициенты для сельди неразделанной, печени трески и минтая, продукции без головы и потрошеной без головы для атлантической трески. Кроме того, в перечень продукции для учета переработки на заводах по инициативе ВАРПЭ был добавлен рыбий жир. В ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации 20 марта президент ВАРПЭ Герман Зверев обратил внимание сенаторов на необходимость доработки правовой базы. 

Справочно: в соответствии с уставом ВАРПЭ, совет ассоциации, избираемый общим собранием ее членов, является постоянно действующим коллегиальным исполнительным органом управления и осуществляет практическое текущее руководство деятельностью ассоциации, включая формирование позиций по наиболее важным для стабильной работы отрасли законодательным изменениям. 


Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.