Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 12.07.2024 - Совет ВАРПЭ утвердил позицию п... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Хек в пиве
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

12.07.2024 - Совет ВАРПЭ утвердил позицию по обновляемым требованиям к береговым заводам

Исполнительный орган управления ВАРПЭ — совет ассоциации — 5 июля утвердил позицию объединения по проекту изменений в Правила расчета объема продукции, выпущенной на береговых перерабатывающих заводах, построенных в рамках программы инвестиционных квот. Проект предусматривает корректировку коэффициентов выпуска продукции на таких заводах. Решение о необходимости их уточнения было принято по итогам совещания у главы Росрыболовства Ильи Шестакова 18 апреля.




ВАРПЭ будет предлагать в целях отчетности по объему производства продукции на береговых заводах:

— увеличить коэффициент производства филе и фарша с 2,5 до 3;

— увеличить коэффициент производства рыбной муки и рыбьего жира с 1 до 1,5;

— увеличить коэффициент производства продукции без головы для пикши с 0,5 до 1;

— дополнить приложение к проекту Правил расчета коэффициентами по таким видам продукции, как «плечевые кости с прирезями мяса», «позвоночная кость с прирезями мяса», «брюшки», «головы», «приголовки», «хвостовая часть», в размере 1,5 в качестве прочей продукции, производимой из отходов (по аналогии с рыбной мукой и рыбьим жиром).

На этапе разработки текущей редакции Правил Совет ВАРПЭ также утверждал позицию ведущего объединения рыбаков России по коэффициентам выпуска продукции на заводах. Ряд предложений был учтен Минсельхозом России. В частности, приняты коэффициенты для сельди неразделанной, печени трески и минтая, продукции без головы и потрошеной без головы для атлантической трески. Кроме того, в перечень продукции для учета переработки на заводах по инициативе ВАРПЭ был добавлен рыбий жир. В ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации 20 марта президент ВАРПЭ Герман Зверев обратил внимание сенаторов на необходимость доработки правовой базы. 

Справочно: в соответствии с уставом ВАРПЭ, совет ассоциации, избираемый общим собранием ее членов, является постоянно действующим коллегиальным исполнительным органом управления и осуществляет практическое текущее руководство деятельностью ассоциации, включая формирование позиций по наиболее важным для стабильной работы отрасли законодательным изменениям. 


Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.