Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
19.07.2024 - Новое судно флота Норебо -"Валентин Мантуров"
Флот Норебо пополнен новым судном "Валентин Мантуров". Оно построено на собственной верфи холдинга, на заводе "Отрадное". 16 июня "Валентин Мантуров" прибыл в порт Мурманск для подготовки к промыслу. Функционал судна обеспечит производство продукции глубокой переработки - филе, консервы, рыбную муку.
" Инициатива наречения судна, портом приписки которого стал Мурманск, именем Валентина Иванович Мантурова принадлежит рыбопромысловому холдингу Норебо", - комментирует полномочный представитель директора Владимир Григорьев, - Судьба Валентина Мантурова неразрывно связана с Мурманском. Он всегда с большой теплотой и любовью вспоминал время, проведенное здесь. Получив мореходное образование, Валентин Иванович трудился на судах Мурманского тралового флота. А в последующие годы внес свой вклад в развитие самого города. Уверены, что траулер, построенный корабелами завода "Отрадное", сослужит добрую службу рыбакам и станет достойным пополнением рыбопромыслового флота Северного бассейна".
СПРАВКА
Компания Norebo, основанная в 1997 году в Мурманске, сегодня является одним из крупнейших игроков рыбной отрасли на мировом рынке. Мы предоставляем своим партнерам полный спектр услуг: начиная от поставок широкого ассортимента рыбы и морепродуктов, произведенных в море на собственных судах или на береговых фабриках, заканчивая логистическими услугами по хранению и доставке продукции по всему миру.