Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
12.09.2024 - Общероссийский вылов – почти 3,6 млн тонн
По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), добыча водных биоресрурсов всеми российскими пользователями к 10 сентября 2024 года составила почти 3,6 млн тонн.
Дальневосточный бассейн: 2,7 млн тонн
Северный бассейн: 352,7 тыс. тонн (+ 0,5% к уровню 2023 года)
Западный бассейн: 54,8 тыс. тонн
Азово-Черноморский бассейн: 23,5 тыс. тонн
Волжско-Каспийский бассейн: 49,8 тыс. тонн
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов российским флотом составил 355,6 тыс. тонн.
Продукция из свежих уловов поступает в приоритетном порядке на внутренний рынок страны.