Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
26.09.2024 - О введении с 01 октября 2024 года автоматического контроля вида деятельности поднадзорных объектов по выращиванию аквакультурных гидробионтов
Как сообщалось ранее, при оформлении производственной транзакции на улов гидробионтов, для которых установлен признак «аквакультура (выращивание)», дополнительно будет осуществляться проверка на наличие поднадзорного объекта (ПО) с видом деятельности «воспроизведение водных биоресурсов» в компоненте Цербер.
После 01.10.2024 в веб-интерфейсе компонента Меркурий оформление ВСД на аквакультурные гидробионты будет блокировано, пока в компоненте Цербер не будет подтвержден ПО с видом деятельности «воспроизведение водных биоресурсов».
По этой причине просим всех участников оборота, занимающихся выращиванием аквакультуры проверить наличие подтвержденного поднадзорного объекта с указанным видом деятельности в личном кабинете компонента Цербер и в случае отсутствия ПО, либо нужного вида деятельности обратиться в территориальное управление Россельхознадзора, либо в ветеринарную службу субъекта для его регистрации или подтверждения.