Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 25.10.2024 - В Дальрыбвтузе разработана выс... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

25.10.2024 - В Дальрыбвтузе разработана высокоприбыльная технология выращивания водоросли Ulva lactuca

В Дальрыбвтузе разработана высокоприбыльная технология выращивания водоросли Ulva lactuca.



Предлагается инновационный метод: крепление канатов с рассадой к уже установленным гидробиологическим сооружениям на морских фермах. Этот подход отличается от традиционного японского метода культивации в приливно-отливных зонах. Автор идеи - магистрантка Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Ксения Богдановская.

Проект по культивации водоросли Ulva lactuca (морской салат) может дать начало новому направлению в аквакультуре. Водоросль богата белками, клетчаткой, витаминами и минералами.  

Эта водоросль находит применение в пищевой промышленности, косметологии и медицине, но пока недостаточно популярна в России. Наша цель - выращивать Ulva lactuca искусственным путём из рассады на марифермах. Урожай ульвы можно снимать через 6-8 месяцев. У нас есть предварительные расчеты, сколько должно получиться зеленой массы, но эксперимент еще продолжается, мы располагаем лишь лабораторным прототипом.
- рассказала Ксения Богдановская.

Проект Ксении Богдановской стал одним из победителей конкурса «Студенческий стартап». На реализацию полного цикла проекта выделен грант в 1 миллион рублей.

t.me/fish_gov_ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.