Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
16.12.2024 - Переоформление рыболовных участков не перенесут на 2026 год
Законопроект о перезаключении соглашений на право пользования рыболовными участками сегодня, 16 декабря, рассмотрит правкомиссия по законопроектной деятельности.
Соответствующий проект подготовил Минсельхоз России. Как указано в пояснительной записке, в России 9192 рыболовных участка, из которых 2175 — для добычи лососевых. Действие примерно половины договоров на право пользования последними заканчивается в 2027–2029 годах. В 2023 году был принят закон, который позволил перезаключать соглашения без торгов, но при условии добросовестности самих арендаторов. Также они должны взять на себя дополнительные обязательства по производственному контролю и социально-экономическому развитию регионов присутствия.
В соответствии с законопроектом добровольно перезаключить соглашения можно только в 2025 году. В случае отказа рыбаков от этой процедуры договоры продолжат действовать до конца их срока, но затем участки выставят на аукционы. Таким образом, Минсельхоз не планирует переносить сроки перезаключения соглашений. По оценкам авторов проекта, приведенным в пояснительной записке, процедуры по всем 100% участков принесут бюджету ₽180 млрд. Подсчеты ВАРПЭ показывают, что расходы на перезаключение договоров на лососевые участки могут достигнуть ₽219–239 млрд.
t.me/ryba_rossii