Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
17.12.2024 - Аквакультурные хозяйства Приморского края выпустили в море для выращивания свыше 12 млн молоди гребешка и трепанга
В рамках пастбищной аквакультуры пользователями рыбоводных участков в морские акватории Приморского края с начала года выпущено 12,5 млн молоди ценных гидробионтов.
В 2024 году предприятиями морской аквакультуры (марикультуры) Приморского края на рыбоводные участки при осуществлении пастбищной аквакультуры выпущено 9,091 млн молоди приморского гребешка и 3,48 млн молоди дальневосточного трепанга. В течение последнего месяца объем выпусков в естественную среду обитания составил 440 тысяч сеголеток гребешка и 1,021 млн трепанга.
Каждый выпуск молоди объектов аквакультуры в естественную среду обитания в рамках пастбищной аквакультуры проходит под контролем сотрудников Приморского территориального управления Росрыболовства.
В Приморском крае в рамках пастбищной аквакультуры гребешок и трепанг преимущественно выращиваются в бухтах Воевода (о. Русский), Северной, Табунной, Бойсмана, Амурском, Славянском и Уссурийском заливах.
prim-fishcom.ru