Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
17.12.2024 - Аквакультурные хозяйства Приморского края выпустили в море для выращивания свыше 12 млн молоди гребешка и трепанга
В рамках пастбищной аквакультуры пользователями рыбоводных участков в морские акватории Приморского края с начала года выпущено 12,5 млн молоди ценных гидробионтов.
В 2024 году предприятиями морской аквакультуры (марикультуры) Приморского края на рыбоводные участки при осуществлении пастбищной аквакультуры выпущено 9,091 млн молоди приморского гребешка и 3,48 млн молоди дальневосточного трепанга. В течение последнего месяца объем выпусков в естественную среду обитания составил 440 тысяч сеголеток гребешка и 1,021 млн трепанга.
Каждый выпуск молоди объектов аквакультуры в естественную среду обитания в рамках пастбищной аквакультуры проходит под контролем сотрудников Приморского территориального управления Росрыболовства.
В Приморском крае в рамках пастбищной аквакультуры гребешок и трепанг преимущественно выращиваются в бухтах Воевода (о. Русский), Северной, Табунной, Бойсмана, Амурском, Славянском и Уссурийском заливах.
prim-fishcom.ru