Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы.
В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.
Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.
Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.
При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Подробнее »
27.01.2025 - В России разрабатывают временный порядок исследований черноморской рыбы
Роспотребнадзор, Росрыболовство и ВАРПЭ работают над временным порядком гигиенического осмотра партий уловов, добытых в Азово-Черноморском районе, и произведенной из них продукции. Об этом рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.
«Первоочередная задача — получение точной информации о состоянии добываемых в Азово-Черноморском бассейне водных биоресурсах. Это позволит исключить риски причинения вреда здоровью населения из-за возможного попадания на потребительский рынок загрязненной после ЧС в Керченском проливе рыбопродукции и сохранить возможность для ведения промысла, поэтому ВАРПЭ организовала повседневное взаимодействие с Роспотребнадзором и Росрыболовством», — отметил глава всероссийского объединения рыбопромышленников.
По мнению Германа Зверева, чтобы не обвалить потребительские настроения и не допустить коллапса в рыбной отрасли Крыма и Приазовья необходимо избежать двух крайностей — «злонамеренного кликушества, спекуляции на ЧС, создания недобросовестных слухов» и «оголтелой жадности и желания реализовать продукцию вопреки той системе контроля, которая устанавливается и которая является гарантией доступа на рынок безопасной продукции».
varpe.org