сельдь- 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки.
Для маринада:
вода - 1\2 стакана
винный уксус - 1\2 стакана
сахар - 1\2 ст. ложки
луковица -1 шт.
моркови – 1 шт.
лавровый лист -2 шт.
душистый перец -3/4 горошины
корица, гвоздика
зелень петрушки
С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.