Креветки в щавелевом майонезе
Версия для печати »
Ингредиенты
креветки – 200 г сливочное масло 25 г оливковое масло 1 ст. ложка
Для щавелевого майонеза: свежий щавель 1 горсть яичный желток 3 шт. оливковое масло 300 мл лимонный сок 1-2 ст. ложка соль и черный перец
Способ приготовления
Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
|